
La gastronomía ocupa un lugar importante en el ADN de los ramirenses. No hay fiesta o evento donde este ausente la comida. Por eso seguimos buscando el SABOR A RAMÍREZ, ese plato que nos identifique como comunidad.
Este domingo, junto con el cierre de la 40º Fiesta Provincial de la Juventud, tuvo lugar la segunda semifinal de este atrapante Concurso Gastronómico.
Fue una noche con un marco espléndido, la gente visitando los siete puestos de comida y aprovechando la oportunidad para degustar los platos que iban del lomo y la costeleta al pollo y el pescado. Queremos destacar la participación del jurado que una vez más puso a prueba su paladar para poder elegir los tres mejores concursantes, quienes estarán presentes en la edición 2020 del Ramírez Festeja. En este sentido agradecemos al Chef Francisco Taverna, a la cocinera Adriana Markel y a Melisa Nusz, miembro de la comisión de la Fiesta Provincial de la Juventud.
En esta ocasión el desafío era llevar a cabo, en el lugar, comidas al disco, a la olla o a la planchela. Estuvieron presentes los siguientes grupos:
1. Grupo: La Peña
Plato: Lomo relleno al vino blanco.
Integrantes: Uriel Sturtz, Mariano Miller, Damian Fuchs y Mariano Roth.
2. Plato: Medallón de lomo
Integrantes: Roberto Riffel, Maitena Riffel, Gustavo Vergara y Candela Vergara.
3. Grupo: Acoplados y Semirremolques Gross
Plato: Bondiola de cerdo al disco.
Integrantes: Juan Carlos Monzón, Ismael Chaparro, Gabriel Mac Dougall y Ulises Caballero.
4. Grupo: Escuela de Educación Técnica Nº114 “Justo José de Urquiza”
Plato: Costeletécnica al disco
Integrantes: Carlos Troncoso, Fabricio Velázquez, Camila Heintz y Nelson Riffel.
5. Grupo: Felices los 4
Plato: Costeleta de cerdo de chorizo
Integrantes: Juan Carlos Erbes, Ariel Ragone, Ariel Seib y Pablo Omarini.
6. Plato: Pollo al disco con arroz
Integrantes: Pablo Erhardt, Luis Chaves y Facundo Barreto
7. Grupo: Bethoven
Plato: Chupín Isleño
Integrantes: Daian Wolf, Nadia Wolf, Álvaro Busso y Nerea Affranchino.
Cabe mencionar que en cada instancia los clasificados son dos, pero debido al nivel y calidad de los platos el jurado decidió elegir tres, quienes fueron: “La Peña” (lomo relleno al vino blanco), “Felices los 4” (Costeleta de cerdo de chorizo) y “Bethoven” (Chupín isleño)
Gracias a todos los participantes y a la comisión de la FPJ por brindarnos el espacio para desarrollar esta iniciativa.
La próxima convocatoria será el 15 de diciembre en el PRE FEDERAL, donde las BRASAS serán las protagonistas.
¡Te esperamos!