Segunda instancia del Concurso Sabor a Ramírez


La gastronomía ocupa un lugar importante en el ADN de los ramirenses. No hay fiesta o evento donde este ausente la comida. Por eso seguimos buscando el SABOR A RAMÍREZ, ese plato que nos identifique como comunidad.

Este domingo, junto con el cierre de la 40º Fiesta Provincial de la Juventud, tuvo lugar la segunda semifinal de este atrapante Concurso Gastronómico.

Fue una noche con un marco espléndido, la gente visitando los siete puestos de comida y aprovechando la oportunidad para degustar los platos que iban del lomo y la costeleta al pollo y el pescado. Queremos destacar la participación del jurado que una vez más puso a prueba su paladar para poder elegir los tres mejores concursantes, quienes estarán presentes en la edición 2020 del Ramírez Festeja. En este sentido agradecemos al Chef Francisco Taverna, a la cocinera Adriana Markel y a Melisa Nusz, miembro de la comisión de la Fiesta Provincial de la Juventud.

En esta ocasión el desafío era llevar a cabo, en el lugar, comidas al disco, a la olla o a la planchela. Estuvieron presentes los siguientes grupos:

1. Grupo: La Peña

Plato: Lomo relleno al vino blanco.

Integrantes: Uriel Sturtz, Mariano Miller, Damian Fuchs y Mariano Roth.


2. Plato: Medallón de lomo

Integrantes: Roberto Riffel, Maitena Riffel, Gustavo Vergara y Candela Vergara.


3. Grupo: Acoplados y Semirremolques Gross

Plato: Bondiola de cerdo al disco.

Integrantes: Juan Carlos Monzón, Ismael Chaparro, Gabriel Mac Dougall y Ulises Caballero.


4. Grupo: Escuela de Educación Técnica Nº114 “Justo José de Urquiza”

Plato: Costeletécnica al disco

Integrantes: Carlos Troncoso, Fabricio Velázquez, Camila Heintz y Nelson Riffel.


5. Grupo: Felices los 4

Plato: Costeleta de cerdo de chorizo

Integrantes: Juan Carlos Erbes, Ariel Ragone, Ariel Seib y Pablo Omarini.


6. Plato: Pollo al disco con arroz

Integrantes: Pablo Erhardt, Luis Chaves y Facundo Barreto


7. Grupo: Bethoven

Plato: Chupín Isleño

Integrantes: Daian Wolf, Nadia Wolf, Álvaro Busso y Nerea Affranchino.

Cabe mencionar que en cada instancia los clasificados son dos, pero debido al nivel y calidad de los platos el jurado decidió elegir tres, quienes fueron: “La Peña” (lomo relleno al vino blanco), “Felices los 4” (Costeleta de cerdo de chorizo) y “Bethoven” (Chupín isleño)

Gracias a todos los participantes y a la comisión de la FPJ por brindarnos el espacio para desarrollar esta iniciativa.

La próxima convocatoria será el 15 de diciembre en el PRE FEDERAL, donde las BRASAS serán las protagonistas.

¡Te esperamos!


0 vistas

© 2019 Gobierno de General Ramírez

  • Black Facebook Icon
  • Negro del icono de Instagram
  • Negro del icono de YouTube

Municipalidad de General Ramírez

Sarmiento 51

CP: 3164  General Ramírez - Entre Ríos - Argentina

TELÉFONOS DE EMERGENCIAS

100 / 490 2222 | BOMBEROS

101 | POLICíA

 

107 | EMERGENCIAS MÉDICAS

 

144 | AT. MUJER EN SITUACIÓN  VIOLENCIA

 

343 5 170 649 | EMERGENCIAS MUNICIPAL

 

490 3483 | ATENCIÓN AL VECINO

PORTAL INTERNO

Ahora podes acceder a tu recibo de sueldo desde la comodidad de tu hogar.